Encimera de cocina

¿Tu encimera lo aguanta todo?

La encimera es uno de los muebles que más uso tienen dentro de la vivienda y hay que tener en cuenta que sufre un enorme y permanente desgaste. Por eso, merece la pena invertir más en ella, porque en el día a día, deberá aguantar cortes, abrasiones y líquidos de todo tipo, y aún así, poder limpiarse con rapidez y facilidad.

En el mercado existen gran cantidad de modelos en distintos materiales y acabados, entonces… ¿qué encimera es mejor para tu cocina?

Si a la hora de elegir la resistencia de la encimera es un factor clave,  la piedra natural puede ser tu gran aliada en la cocina, por su resistencia a los golpes y al calor, siempre y cuando tengas en cuenta que debes evitar las que tienen superficie porosa.

Otro material muy habitual y resistente es el cuarzo compacto. Existe en varios colores, es muy resistente a los golpes y es fácil de limpiar y mantener. La única precaución a tener en cuenta es su escasa resistencia al calor, por lo que debemos evitar apoyar ollas o fuentes que provengan del horno o del fuego directo.

Si decides utilizar madera en tu encimera, podrá convertirse en el complemento perfecto de una amplia gama de colores o en la única protagonista de un ambiente monocromático, pero debes tener también en cuenta que necesita cuidados especiales y una buena protección contra la humedad.

Y si no sabes por cuál decidirte y en tu encimera quieres combinar de distintos materiales… ¡también es posible! Dependiendo el uso que le quieras dar, puedes poner un material resistente para la zona de trabajo y una encimera más delicada para la zona de
desayuno o para el espacio donde se almacenan los electrodomésticos.

Tras nuestro artículo, esperamos que lo tengas un poco más claro y si no…¡nosotros te ayudamos! En Constructora Cando llevamos más de 35 años en el sector La construcción y reformas son nuestra especialidad… ¡Pregúntanos!

Fuente: 20minutos.es
Fuente imagen: freepik.com

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